当前,全世界天灾、人祸层出不穷,世人们也在感叹对大自然的无奈和对恶人的无奈,面对无尽的天灾人祸,人们只能是默默地忍受着。面对这无尽的灾难,有人表示同情,有人在不断地努力,有人在极力地抗争,而人们却都不明白,唯有一个领域才是这些责任的承担者,那就是佛教界。完全可以应该说,我国乃至世界上的所有天灾、人祸的频繁发生都是佛教界的责任,是佛教界没有起到预防、扼制和消除的责任,所以说是佛教界的悲哀

​人们都知道,科技人材是国家的栋梁,是国家的脊梁,几个脊梁就可以决定民族的复兴发达,人们却不知道,佛教界中的人材作用在哪里,佛教界中的人材却是保佑一方平安的脊梁,如果某一个地方出现了佛教成功人材,那么,这个地方就会风调雨顺,人民也是平安和谐、幸福安乐。佛教界的人材是什么称呼,不是科学界中的专家、科学家等等,而是证果的圣人,是佛,是菩萨,最低圣果是初果阿罗汉。

当前人们的精神面貌属于佛教所讲的末法时期,虽然信佛的人多,但由于社会的繁杂,污染了人们的精神变得更繁杂,所以证圣果者很少。信佛者多,精进者少,迷信者多,正信者少,投机者多,实干者少。修行是来不得丝毫的投机和懈怠,虽然修行的人多了,但是证圣果的人材却没有了。人们只是将佛教人材当成了虚渺的神来崇拜,却不知道这是自己奋斗的真正目标,不知道自己就是佛。这就好比佛教徒都是注册了的大学生,这些大学生们将科学家当成了虚高而崇拜地最高目标,不是自己刻苦努力来毕业做科学家,而是成天地磕头、烧香、礼拜,就是不去完成作业和精进地研究努力,甚至以为精神中的科学家可以保佑自己。这样的人怎么能成就证圣果呢,所以说,佛教界中毕业的没有了,证出圣果的人没有了。

证出圣果有什么用,一个是将自己的无所不能的佛性智慧潜能激发出来而不可思议外,再一个就是能转物的本能也自然地显现出来,就是其所处的地区和内在生活的人们幸福安康,能破除所处地区的灾难,这也就是保佑了那里的人们。并且其证得的圣果越高,这种护佑作用与范围就越大。例如当今刚刚往生的宣化上人老法师就曾自信地讲,我所呆的地区不许有地震、瘟疫等灾难,我呆的地区必需是风调雨顺。这些可不是老法师狂言,是实实在在的有这种愿力的感应道交,实际上也正是如此。

如果一所大学多少年来没有一个科学家诞生,这样的高等学府就有问题了。而佛教界多少年来未有一个圣人出现,这也是佛教界的悲哀,佛教界的高层们也应该考虑考虑怎么办了。

其他宗教还是不必经受这种考问的,因为其他宗教虽然也有超度和救赎灵魂的内涵,但还属于是世间法,是教导信徒们戒恶向善地将自己灵魂救赎到天堂,还没有逃出六道轮回的束缚,还属于是世俗法,没有能转物的感应道交作用,所以没有追究的理由,而佛教讲的是周虚空遍法界的因果真理,所以能感应周围的一切向好的方面发展的感应力,社会上动乱灾难不断,就是要追究佛教界的责任,是佛教界不称职,是佛教界的悲哀。

佛、菩萨就是将世间的一切过究都认为是自己的责任而慈悲无限的,再看当前,达赖还想搞独立,日本的和尚结婚还世袭,寺庙的和尚们忙着赶忏超度,在家的居士们磕头如捣蒜,就是不实干,热衷于放生治病消灾,众多的上师们往居士家里钻,要知道,密宗上师可是隔绝于世,戒规极严的法师的,总之,佛教界就是颓废不出保佑社会平安的圣材。其他地区没有佛教,乱局难改,而我国的佛教规模可以说是首屈一指了,但是就是不出人材,看到人们受灾受难,国家、政府、领导和人民都已经尽力了,而佛教情何以堪,这是佛教界的耻辱与悲哀。

佛教界的信徒们,不要小看自己,不要被什么消灾、祛病、保平安之类的小利益而烧香、摆供、磕头了,要依佛的教导精进地努力,将自己的本来佛性证悟出来,这才是真正地弘扬佛法,庄严佛教,成就自己的本来佛身,从而保佑我们的国家、保佑我们的民族,这才是真正的佛陀的好学生。据说有一流高等学府的学霸、精英毕业之后,放弃了辉煌的前程而入了佛门,世人们不理解,以为是屈才了,其实,这些人极为可贵,因为他们是通过科学的认证,明白了佛学,是从科学的角度更深层次地了解了佛教。有些科学家经过了一辈子的努力,虽然取得了可喜的成绩,但最后还是感叹自己认识佛教太晚了而遗憾,如爱因斯坦、霍金、扬振宁等等。而这些精英学子们是通过科学将自己引入了佛教,不是通过迷信而入的佛教,是用科学的方法来修行,所以这些人很可能就是未来保佑一方平安的圣人、菩萨,这要比做科学家更伟大、更实惠了。所以说,他们在社会上会是国家的脊梁,就是入了佛门,将来也是保佑国家的脊梁。佛教的学子们为了振兴佛教,为了保佑我们的民族,为了保佑我们的国家,努力吧!

不想当将军的士兵不是好士兵,不想当科学家的学生不是好学生,不想证出佛果的佛教徒也不是好的佛教徒,让我们将自性中的本如佛性证悟出来而回归自己的本来佛位来保佑我们的国家,保佑我们的民族,保佑世界和平吧!这才是真正的佛教徒,这才是真正的振兴佛教,这才是真正的弘扬佛法!这才是正信的佛教,这才是佛陀的真实希望!

点赞(0) 打赏
返回
顶部