问:老人们就说,神仙本是凡人做,只因凡人心不坚,请问有神仙吗?

答:神仙是有的,只是没有神话中描述的那么神奇,仙本来就是人,是人中的最高境界,其实,人中的长寿者就属于是仙了,老人们就是习惯地称长寿之人为老神仙的。比如名著红楼梦中,就将他们的老祖母称之为老神仙,这也就是当时社会上的称。实际上,只要是达到了健康长寿而过百岁以上又健康明白的人就可尊崇之为仙,只是没有神而已,要想有神仙的神通,还要更进一步地修行自己,这就需要入山修道了,如果通过修行明白了一些真谛而有了神通就合称之为神仙了。我国的道教就是专修神仙的专业殿堂,天人合一怎能不长寿呢。佛教经典《楞严经》中就介绍了仙趣,总结有十种:地行仙、飞行仙、游行仙、空行仙、天行仙、通行仙、道行仙、照行仙、精行仙、绝行仙。这些人大都是生活在人迹罕至的地方。而社会上的仙仅是对长寿者的一种尊称了,不过,这些人普遍的共性就是宽容、大度、慈悲、善良,这本身就符合了长寿仙的标准了。并且越是长寿的人往往是在临命终时走的也是非常潇洒而不受罪。

问:如果说是长寿就可以称之为仙,可是他们对于后人们来说有没有用呢?

答:怎么会没有用呢,这些人大都是明达之人,又经历了一生的感悟收获而有不少的人生经验,如果经常地向这些人请教一些问题,必然会有意想不到的收获,这就是人们经常讲的不听老人言、吃亏在眼前。只是青年人们认为自己学识高,科学又向前发展了一大步,自以傲慢地看不起老人们,其实,社会变化,科学发展,但是做人的哲理是永远不会变的,有些人经历了不少的坎坷埋怨社会的无常和自己的命运不济,其实都是自己的人生哲理有了问题了。也就是自己的三观有了问题了。而老人们却是这方面的强项。就如当前那么多的贪官人生丢失了,前赴后继地没人觉悟,而一位老人的一句话就给总结了,那就是(没有那个德行)当什么官哟

问:你说中国的道教是修仙的宗教,可是其他宗教要比道教高级的多了,他们能修成神仙吗?

答:其他宗教如天主教、伊斯兰教等等,他们修行的目标是灵魂升入天堂,而不是肉身的长寿,目标不同,怎么会成仙呢,不过有些人也得到了长寿的道果,因为这些人虽然是修天堂,但是境界达到了仙的水平了,自然就会成长寿仙了,但是这不是他们的修行目标,还要去天堂。佛教更是让人们看破肉身躯壳的局限而达到看破生死,突破六道轮回的局限而将自身的没有生死而永恒的如来佛性证悟出来而恢复自己的本来佛身。目标是不一样的,在修行领域,道教是最低级的,虽然说是低级,但是要做到而有了成绩也是非常的不可思议的。

问:你写的我们永远不会消失这本书中有没有这方面的启示吗?

答:我写的这本书都是我的学习所得,只能作为一种相互交流的心得体会,对于佛法修行者来说只是一种启蒙交流作用,不敢说有什么启示,只是一种抛砖引玉的尝试,但是对于修仙者来说,还是可以说有一定积极意义的,因为修行就是明理,明白了做人的理,就是以保证自己的一生幸福美满、平安吉祥,事事如意。如果明白了神仙的理,就可以将自己修行成健康长寿,神游仙境的神仙。如果明白了天堂之理而修行成功就会让自己的灵魂升入天堂而享受无尽的天福。如果明白了佛法真谛而精进努力,就会将自己本来自有的如来佛性证悟出来而恢复自己的本来佛身。本书就是从佛法学习中得到的启蒙知识梳理出来供人们参考,相互交流,仅此而已。也是试想从理的方面将人们引入修行殿堂,但是能不能起到至圣的作用还不敢妄议,但是对于想修行成长寿仙的人来说,完全可以说是胜任的,因为书中的气功篇、健康篇就是介绍治病养生、健康长寿方面道理的,只是不知道有没有这个缘分,因为内中的道理太简单了,简单的不可思议,这反而让人们难以理解,增加了感悟的难度。如果能有缘深入领悟后,就会运用自如,就可以不再依赖医院,随时可以调节自身的健康状态,所以就会没有顾虑地远游了,这就具备了长寿仙的雏形了。如果日久天长、日积月累的实践,随着身体的健康和寿命的延长,自然也就迈入到长寿仙的行列了。虽然不可思议,真相就是如此,是自性中的佛性,或说是自身免疫力是不可思议的。

问:你既然写出了这本书,想必是达到了这种水平了吧。

答:虽然是我写出了这本书,也有了一些切实体验,由此而延伸地提出了这样的目标,但还是需要付出努力地进一步地实实现,所以我希望有更多的朋友加入进来,共同学习、交流、探讨,努力加入到长寿仙的队列之中。长寿仙同样也是国家的脊梁。达到长寿仙的程度标志就是完全依靠自己的免役能力调理自己的身体而不是靠医院了,其次就是健康长寿了。所以说,儒学经典是做人的书,佛教经典是做佛的书,我的这本书就是做仙的书了。最后是祝愿人们都健康长寿、家宅平安、吉祥如意。更愿社会安定、世界和平。

点赞(0) 打赏
返回
顶部