问:谁都知道人生的最大乐事不外是洞房花烛夜、金榜提名时。对于后者,除了出类拔萃之人能有此奢望和有此机缘外,一人都不敢想。而洞房花烛就不是这样了,人人都有,人人还都可以重复享受,就是不享受,父母亲朋都不答应。既然是自然机缘,为什么还要刻意地戒除呢,我不明白。

答:淫是生死机缘,没有淫就没有生,生物都是如此,所以说淫是生态运行的密码,没有淫就没有生态的延续,所以父母亲朋们才会强迫我们进入洞房花烛,也更是每个人的向往。但是要注意的是享受淫的理性,这个理性就是不要启动内在的五毒心,如果有了五毒心的成分,那么正常的淫就变成了邪淫,这就会为自己堕罪了,因为淫邪是万恶之首,所以要戒。对于正常之淫来讲,虽然不是恶,却是止的代名词。因为是淫一发生,万事皆止。比如学生,只要是没有参与淫的行为和意念的发生,学业就不会有阻碍地一直前行,如果有了淫念的发生,就会影响学业,一旦发生了淫行,那么学习就会一落千丈甚至是荒废。别说是学习,就是身体一旦提前地进入了淫的阶段,发育都会受到影响。就是技术学徒,都要规定不能结婚,不是不人性,是有他的内在科学规律。所谓现代人们强调这方面的人性,实质上是与人道相背地享受生态逻辑上性随意的兽性。再进一步,就是世高人学精门绝技,就要刻意地守住自己的精门不放,只能是自己的功夫达到了一定程度后,才可以走进婚姻殿堂来洞房花烛。如果是佛法修行要证圣果,经上就明白指出,淫根不除,如沙煮饭,永不成就。只有是淫念都丝毫地没有而断尽了,才有可能成功。所以说,淫就是止,是终结。对于自己的选择,是选择自己的因果,好因好果,坏因坏果,谁也别怨,谁也别论,谁也别管,也管不了,随其自然。

问:可是淫是最美妙的东西,连动物甚至是小昆虫都逃脱不了,这么大的人追求一下这方面更大的美妙,难道也不可以吗?所以,许多的社会学家、性学家都在呼吁人性上的这方面自由,或说是权力,让在性方面的更大享受管束减少一点。西方国家早已走在我们的前头了。

答:如果从现实世间,也就是佛教中所说的俗世众生的角度讲,你说的不错。如果从佛性的角度讲,就大错了,错在哪里,错在了逃脱不了生死的束缚而解脱不了自己的灵魂,永远生生死死地轮回下去,永远感受生老病死的苦恼没有办法。对于人们追求性方面的更大享受及性学家在这方面的呼吁,完全是让人们失去做人的道德资格而往畜生、饿鬼和地狱的方向糟蹋自己的灵魂。一旦失去人身,就会长久地在畜生、饿鬼、地狱里受折磨难以出来。因果就是这样,谁也违背不了,更改变不了,选择自己什么样的因果,完全由自己选择,谁也别论,谁也别怨,谁也别管,也管不了。你说是西方国家走在了前头,可我说是西方国家黑在了前头,为什么,你就问他们国家的父母就可以了,如果自己的孩子性早熟,在学习期间搞性游戏,搞同性恋,你是什么心情,而这正是西方国家普遍存在的问题,对于西方国家的同性恋问题,虽然法律都承认了他们的存在,这也引起相应人的欢呼,但他们的父母心里都在流泪,流血。上海曾出现了大妈在宣传性教育的现场泼粪的事件,为什么没有青年这样做呢,因为青年们都愿意在自己性欲发作时,随时都会有性伙伴相应而得到满足,所以才会在这个问题上暧昧,而他们的父母都已经害怕到了极点,已经达到了自己舍弃老脸而出面干扰的程度,为什么?是他们太爱自己的孩子们了。而孩子们爱自己吗,不爱,而是拼命地将自己的灵魂往肛门、阴道里塞。性的本质就是传宗接代,只是人们有了贪的动机,这才产生那么多的花样,是做鬼的花样。你说,还是先进吗。至于人权之说,是婊子立牌坊的小伎俩,只有对那些没有佛性智慧的阿斗领导才会让步地给予法律上的承认,而因果是不认这一套的。因果自会让他得到应有的结果。

问:佛教中强调戒淫,戒到什么程度算是合格呢?为什么?如何规定俗人的戒淫问题呢?有没有必要?

答:佛教是圣门,想要达到圣门的水平是绝对戒淫的,不是谁的规定问题,而是能不能成功的问题,只有完全戒除了,才有机缘再往下进行。否则永远不会成功你说,不戒淫地佛法修行又有什么意义呢!也有坚持不下来而还俗的情况,佛在《楞严经》中讲过了,对于佛法修行人不能戒除夫妻正常恩爱者,最高也只能修行到天人的果位,也就是天主教中修行的最高极果——天堂,只是比天主教中的天堂还要详尽一些,就是介绍了根据对正淫戒除的程度不同而能达到不同层次的天堂。对于俗人来讲,就是因为没有将自己的本如佛性证悟出来而成佛的愿望,也就没有规定,也没有权力规定世俗人的戒淫问题,只是力劝别将自己的灵魂堕落到恶道而已。其实,虽然没有对世俗人戒淫的宣教与规定,但因果是不依佛教而存在的,是宇宙间普遍存在的科学规律,佛教仅是总结出来告诫大家而已。所以说,世俗人虽然没有宗教的制约,不犯因果还是必需的,因不违犯因果就不会遭相应的果报,这不是宗教问题,是科学规律。既然没有宗教负责的制约,戒不戒淫,戒到什么程度,贪淫贪到什么程度,滥淫滥到什么程度,同性恋到什么程度,就是在选择什么样的因果,完全请君自便,没有必要争论、指责,做好自己就是了。其实,佛教中也有不戒淫的修行宗门,就是净土宗。为什么,就是因为净土修行不是成佛直接入圣道,而是修行到入成佛学习班的极乐世界。

问:你说佛法普度众生,你说出这样无关瘙痒的放弃话语,是不是有悖佛法?

答:佛法是什么,就是因果规律,是这种规律创造了宇宙万物及我们,并维护着这一切的成住坏空,对于众生来讲就是生老病死。科学界称这种规律为统一场、原动力等等,佛学界称之为佛性。对于这种规律或说是佛性,在我们每个人身中,每个大小的万物及分子、原子中都存在,所以佛教中说众生皆有佛性,自身佛性与众生佛性、宇宙佛性就是一个。如果从自身的角度,将这种佛性证悟出来,就是佛法修行,成功了就是佛,成佛了也就会有宇宙佛性的本领,这就是佛教中所讲的五眼六通等神通。入佛圣门的最初门槛就是阿罗汉。而成罗汉的最基本要求就是将正淫都戒除干净,连丝毫的淫念都不能生。这话让世俗人听起来是不可思议,或说是不人。我们说,你说不人性你可以不进来,想进来有所成就,只能如此。其实,如果到了这种程度,自然就不会再有丝毫的淫念了,就好比是初生的婴儿一样。其实达到了阿罗汉的水平成了婴儿的全阳体,完全没有了生病的机缘而成金钢不坏体。所以可以说,佛法修行就是最根本的养生之法。人人都有佛性,人人都可以证出自身的佛性而成佛,所以才说,佛法普度众生只是人们不愿意这样做而已,这便成了世俗众生。其实,学好走正道就是佛法修行,就是入圣门,就是佛法普度。入圣门自然就需要戒淫,不戒淫就难成功甚至失败。比如,学生学习就是入圣门,无论是小学,中学,甚至是大学,就要戒淫,所以学校都有学习期间不结婚甚至不谈恋爱的规定,如果自己违犯完全是自取其辱,学校的规定与惩罚仅是自己远离耻辱的一个保佑助缘而已。其他人也是一样,邪淫就是刀口舔蜜,自会有因果报应,就是青年不报,到了年老体衰的时候,就会体现出来,如身体溃败、横死夭折、家庭败落、子孙不旺等等。死后必失人身,这才是最可怕、最重要的。对于我说的那些无关痛痒的话就是最大的民主吧。

问:可是社会上有些学者、社会学家、性学家都在积极宣传性权力,甚至都有一定的市场,外国都承认同性恋并发结婚证等等,这从佛法角度如何解释呢?

答:都是魔鬼。为什么说他们是魔鬼,就是因为他们的所作所为就是在破坏人们的正信正念,让人们违背佛法规律而受害,害自己的精、气、神,让自己的灵魂再难返人道,完全断尽圣道,从佛法的角度讲,这就是魔鬼所为。为什么会受那么多人的欢迎甚至形成气候,就是淫是众生的最大迷惑,也是脱凡成圣的最大障碍。只要有人稍一拨动,就很容易与内心的五毒心产生共鸣,所以才会有市场。至于承认同性恋并发结婚证的问题,是文化不同的结果,那些国家文化是个人第一的人权文化,而中华文化是内外、社会、天人“和”的文化,政府也受这种文化的遗传而有智慧分辨邪正,所以才不能形成风气,也不会发这样的结婚证。

问:我明白了。

点赞(0) 打赏
返回
顶部